Saturday, Jul 04, 2020
  KONTAK : (0321) 873333
Partisipasi DPMPTSP pada kegiatan BULAGA ( Bupati Melayani Warga ) di Perak - Jombang

Pemerintah Kabupaten Jombang kembali melaksanakan program Bupati Melayani Warga (Bulaga). Kali ini Bulaga yang digelar di Balai Desa  Sukorejo, Kecamatan Perak terasa spesial, sebab dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Dalam kegiatan mendekatkan layanan untuk masyarakat ini, Pemkab Jombang salah satunya DPMPTSP Jombang ikut serta membuka stan seperti layanan perizinan baik itu berusaha dan non berusaha Bupati Jombang Mundjidah Wahab menyampaikan, Bulaga ini merupakan bagian dari sosialisasi program pemerintah dan sarana penghubung aspirasi, serta memberikan pelayanan cepat pada masyatakat dengan metode ‘jemput bola’ yang digelar setiap dua bulan sekali. “Ini dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang inovatif dan kolaboratif, memberikan pelayanan publik dengan model pelayanan yang efektif dan efisien. Lewat kegiatan Bulaga, kami akan berkantor di desa secara seharian penuh untuk memberi pelayanan kepada masyarakat. Maka, mulai pembuatan KTP, KK, Akta, IMB bisa langsung jadi pada hari ini. Bahkan, untuk yang akad nikah pada hari ini KTP nya bisa langsung diubah dari belum kawin menjadi kawin,” terang Mundjidah, Rabu (19/02/2020).

Jl. Presiden KH. Abdurrahman Wahid 151 Jombang
Telephone : (0321) 873333
Fax : (0321) 851733
dpmptsp@jombangkab.go.id