Peluang Investasi

SAPI PERAH DAN DESA SUSU JOMBANG

Deskripsi Potensi Peluang Investasi

Susu sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang harus dipenuhi oleh masyarakat Indonesia. Peluang berbudidaya sapi perah masih memberikan peluang yang cukup tinggi. Pada tahun 2018, pasokan susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 20% dari kebutuhan nasional. Jumlah produksi Susu di Jawa Timur 520.961.221 liter/tahun, sementara Kabupaten Jombang masih dapat memberikan kontribusi sebesar 1,9% ( 10.364.857 liter/tahun ).
Kecamatan Wonosalam merupakan salah satu kecamatan yang mempunyai potensi yang baik untuk pengembangan sapi perah, dengan pertimbangan daya dukung wilayah yang memadai dan sumber daya manusia yang mumpuni.
Pola Investasi yang ditawarkan adalah pendanaan yang digunakan untuk kemitraan antara Peternak Sapi Perah dan atau BUMDES dengan Investor, dalam hal penyediaan sarana produksi.

DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU

Jl. Presiden KH. Abdurrahman Wahid 151, Jombang